ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Команда Министерства юстиции ПМР заняла второе место в IX спартакиаде среди сотрудников органов государственной власти

     В период с 10-го по 12-е сентября 2015 года Государственной службой по спорту ПМР была организована спартакиада среди работников государственных органов власти Приднестровской Молдавской Республики приуроченная к 25-летию ПМР. В спортивном мероприятии принимали участие 17 команд. Команды участники спартакиады были разделены на две подгруппы: в одну из которых входили силовые структуры, а во вторую остальные команды министерств и ведомств Республики.
     В подгруппу силовых структур, куда вошла команда Министерства юстиции ПМР, входили еще четыре команды: ГТК, МО, КГБ и МВД ПМР.
     Открыла спартакиаду легкоатлетическая эстафета. Среди силовых структур команда Министерства юстиции заняла третье призовое место, уступив легкоатлетам Министерства обороны ПМР и Министерства внутренних дел ПМР.          
     В этот же день также проходили соревнования по мини футболу, где команда МВД также уверенно заняла первое место. В упорной борьбе, оказав достойное сопротивление и продемонстрировав красивую игру, команда Министерства юстиции заняла четвертое место.
     Завершили первый день соревнований соревнования по шашкам, где команда МЮ ПМР в парной игре заняла призовое третье место. 
     Второй день спартакиады начался с игры Дартс. В соревнованиях самых метких команда МЮ ПМР заняла второе место. В этом году был введен еще один вид состязаний – соревнования по велотуризму. Команда Министерства юстиции и в этом виде спорта показала хорошие результаты. Среди женщин наша спортсменка заняла первое место, а в итоговом командном зачете команда МЮ ПМР оказалась на третьем месте после команд МВД и КГБ ПМР.
     Захватывающими и острыми стали соревнования по волейболу. В этом виде спорта на волейбольную площадку вышли очень сильные и подготовленные команды. В составе многих из них бывшие и действующие спортсмены профессионалы. Команда министерства юстиции показала красивую и захватывающую игру, оказывая достойное сопротивление противнику.
     Параллельно с волейболом проходили соревнования по настольному теннису. В парном зачете команда Министерства юстиции заняла третье место.
     На третий день соревнований среди команд участниц был проведены соревнования по перетягиванию каната, этот вид спорта не вошел в зачет, но подарил зрителям множество положительных эмоций.
     Трехдневная спартакиада среди сотрудников органов государственной власти завершилась 12 сентября вручением наград и подарков победителям. Среди силовых структур сильнейшими стали представители Министерств внутренних дел ПМР. Второе место заняла команда Министерства юстиции ПМР. Третьими стали сотрудники Министерства обороны.