ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Соревнования по жиму штанги лежа, приуроченные 25-летию образования Республики.

   
     27 августа 2015 года в конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР, г. Тирасполь по инициативе командования проведены соревнования, по жиму лёжа, среди команд: конвойного батальона ВВ МЮ ПМР, ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР и отряда армейского спецназа МО ПМР, посвященные 25-ой годовщине образования ПМР.
      Как отметил командир батальона майор Гришаков Д.А., в преддверии столь знаменательного праздника данные соревнования послужат отличным подспорьем в тесном плодотворном сотрудничестве и обмену опытом между силовыми подразделениями, а также  развитии в армейской среде  такого вида спорта как тяжелая атлетика.
      По правилам соревнований команды выставили по пять участников, каждый из которых имел право на три подхода к снаряду. Каждый спортсмен сам объявлял начальный вес штанги, который собирается взять. В последующих попытках при успешном выполнении упражнения можно только увеличивать вес штанги или остановиться на достигнутом результате. Максимальный вес, который смог зафиксировать спортсмен, в позиции жима лежа, шёл в командный зачет.
      Первым подошел к спортивному снаряду командир КБ ВВ МЮ ПМР майор Гришаков Д.В., определив для себя начальный вес 125 кг., который успешно взял, задав темп соревнованиям.
      Весь, свободный от службы личный состав Тираспольского гарнизона КБ ВВ МЮ ПМР наблюдал за ходом соревнований и болел за спортсменов вне зависимости от их принадлежности к тому или иному подразделению, встречая бурными аплодисментами и восторгом каждое очередное взятие штанги.
      В ходе упорной борьбы после суммирования всех заработанных очков и подведения итогов первое место, взяв общий суммарный вес 690 килограмм, заняла команда ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР, на втором месте с результатом в 655 килограмм команда армейского спецназа МО ПМР, третье место с общим весом 585 килограмм заняли организаторы соревнований спортсмены КБ ВВ МЮ ПМР.
      Помимо командных зачетов были отмечены и спортсмены, взявшие в ходе соревнований максимальный вес штанги. И в этом зачете победу одержал инструктор по физической подготовке ОСН «Скорпион» лейтенант юстиции Сенькив Андрей Иванович. В жиме лежа он взял максимальный вес 190 килограмм.
      По окончании соревнований командам и победителям в личном зачете были вручены почетные грамоты. Следующие соревнования по этому виду спорта по совместному решению команд- участников будут проведены в декабре этого года и будут приурочены 24-ой годовщине образования уголовно-исполнительной системы ПМР.