ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В Конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР закончилась итоговая проверка

     Закончился летний период обучения в войсковых подразделениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР. В целях проверки выполнения плана программы боевой подготовки, качества организации учебного процесса и уровня боевой готовности  в конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР в период с 10-го по 20-е ноября 2015 года была проведена контрольная  проверка служебно-боевой подготовки за летний период обучения.
     Для принятия зачетов у личного состава батальона приказом и.о. первого заместителя министра – начальника ГСИН МЮ ПМР была создана комиссия в состав которой вошли: председатель комиссии подполковник юстиции Караман С.М. – начальник штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР, члены комиссии подполковник юстиции Головин А.Е. – заместитель начальника ОВР ГСИН МЮ ПМР, старший лейтенант юстиции  Генцеров А.С. – старший инспектор по служебной и физической подготовке ОВР ГСИН МЮ ПМР, майор юстиции Стариков Р.В. – заместитель командира ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР по работе с личным составом.
     Контрольные занятия в Конвойном батальон проводились в два этапа. С 10 по 13 ноября экзамен на боевую готовность сдавал Тираспольский гарнизон а с 16 по 20 ноября 3 рота расположенная в с.Глиное Григориопольского района.
     Личный состав батальона за время проведения проверки демонстрировал комиссии свои знания и умения по таким дисциплинам как общественно-государственная подготовка, тактико-специальная подготовка, огневая подготовка, общевоинские уставы, строевая и физическая подготовка. 
     Для многих солдат срочной службы эта контрольная проверка была первой в их службе. Во время учебного периода не у всех все получалось, но военнослужащие Конвойного батальона планомерно и методично повышали уровень своей боевой подготовки. Личный состав Тираспольского гарнизона и 3-й роты Глинянского гарнизона  был поднят по учебной тревоге.  Военнослужащие действовали слаженно, четко и показали хорошую выучку и высокую боеготовность. Поднявшись, вооружившись и экипировавшись, каждый занял свое место согласно боевому расчету. В установленное время прибыли военнослужащие контрактной службы.
     Члены комиссии отметили высокую дисциплинированность, добросовестность, слаженность личного состава при сдаче предметов обучения, а также огромное желание сдать их с наивысшей оценкой!
     По результатам проверки комиссией был сделан вывод, что Конвойный батальон ВВ ГСИН МЮ ПМР боеспособен и соответствует своему прямому предназначению. В целом,  за летний период обучения 2015 учебного года, Конвойный батальон ВВ ГСИН МЮ ПМР оценивается на «хорошо».