ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В Тюрьме-1 предотвращена попытка передачи осужденным запрещенных предметов.

     5 марта 2015 года предотвращена очередная попытка передачи в учреждение исполнения наказаний запрещенных предметов.
     Примерно в 14.40 час. при досмотре посылки осужденному С., содержащемуся в Тюрьме – 1 ГСИН МЮ ПМР, от гражданки Б., подозрение у сотрудников вызвали две пластиковые бутылки с гелем для душа емкостью по 400 мл.
     При более тщательном досмотре в присутствии  самого осужденного С. в одном из флаконов было  обнаружено и изъято 8 а во втором 9  самодельных контейнеров сделанных из одноразовых шприцов по 2 мл. каждый. Содержимое контейнеров - серо-зеленая масса растительного происхождения. Также там находились еще один контейнер по внешнему виду предположительно емкостью 5 мл., который был завернут в тетрадный лист с неизвестным содержимым.
     Данные контейнера были прикреплены внутри, по бокам, пластмассовых флаконов клеем. Помимо этого в полиэтиленовом пакете было обнаружено приспособление для заряжания мобильного терминала, а также штекер от зарядного устройства к мобильному терминалу. 
     По данному факту вызвана следственно-оперативная группа Григориопольского РОВД и возбуждено уголовное дело по статье 226 УК ПМР «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ».