ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Совместные занятия по тактико-специальной подготовке. 

     2 апреля 2015 года на базе конвойного батальона ВВ МЮ ПМР, г.Тирасполь прошли совместные занятия по тактико-специальной подготовке ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР и военнослужащих конвойного батальона ВВ МЮ ПМР, по пресечению массовых беспорядков в учреждения.
     На занятиях присутствовали начальник штаба ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Караман С.М., командование конвойного батальона и спецподразделения «Скорпион».
     После общего построения личный состав конвойного батальона был разбит на группы по пять- шесть человек, к каждой из которых был прикреплен боец ОСН «Скорпион» для отработки навыков работы с  активными средствами защиты и их тактического применения. В ходе занятий были отработаны боевые построения в «клин», «забор», перестроения из одно шереножного строя в двух шереножный строй.
            При возникновении чрезвычайных ситуаций очень важна слаженность действий во всех группах, входящих в  сводный отряд. Поэтому основной упор при проведении занятий делался на отработку техники владения специальными средствами активной обороны, тактическим передвижениям и перестроениям, а также четкости взаимодействия между группами, входящими в сводный отряд.
     Занятия проводились с привлечением бронетехники, отрабатывались способы рассечения условных групп неповиновения, изъятие «зачинщиков» осужденных из толпы и оказание медицинской помощи «пострадавшим».
     По итогам занятий ряд военнослужащих срочной службы были поощрены внеочередными увольнениями из части.