ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В учреждениях и подразделениях ГСИН МЮ ПМР началась перепись населения ПМР

     С 14 октября в Приднестровье стартовала вторая перепись населения, которая продлится до 25 октября 2015 года.
     Для ее проведения образована республиканская комиссия, а при Государственной службе статистики Министерства экономического развития создано управление переписи. В общей сложности им придется ответить на тридцать вопросов.
     Перепись населения организована в целях получения статистической информации о численности и территориальном распределении населения, его социально-демографических, экономических, национальных и языковых характеристиках,  необходимых для планирования, управления и развития экономики республики.
     Переписи населения подлежат граждане Приднестровья, независимо от того, находятся ли они в Республике, или временно выехали за её пределы, лица без гражданства, а также иностранцы, временно пребывающие на территории Приднестровья.
     Переписывать приднестровцев будут по месту фактического проживания т.е. места, в котором опрашиваемый проводит ежесуточно бо́льшую часть своего ночного отдыха. Оно может совпадать или не совпадать с адресом, по которому человек зарегистрирован (прописан).
     В подведомственных учреждениях и подразделениях Министерства юстиции перепись населения проводится по программе сплошного наблюдения, при котором будут опрошены все лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, а также военнослужащие срочной службы Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР.
     Переписные  документы при проведении переписи заполняются переписчиками в соответствии с Инструкциями «О порядке проведения переписи населения  Приднестровской Молдавской Республики  2015 года и заполнения переписных документов» и Инструкцией  «О порядке проведения переписи населения Приднестровской Молдавской Республики 2015 года на объектах Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики».