ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Предотвращена попытка побега в УИН-1 ГСИН МЮ ПМР

   
   5 января 2015 года в учреждении исполнения наказаний №1 ГСИН МЮ ПМР предотвращена попытка совершения побега.
Примерно в 1 час 20 мин. часовым первого поста было замечено движение в  районе комнаты свиданий УИН-1 ГСИН МЮ ПМР. Сделав предупредительный окрик: «Стой  - стрелять буду!», часовой произвел предупредительный выстрел в воздух. На звук выстрела караул незамедлительно был поднят по тревоге и немедленно прибыл на место происшествия, куда также выдвинулся внутренний наряд УИН-1 ГСИН МЮ ПМР.
Осужденный, испугавшись за свою жизнь, прекратил дальнейшие попытки к преодолению охранных сооружений и попытался спрятаться под лестницей за мусорным баком, где и был задержан внутренним нарядом УИН-1.
Им оказался осужденный отряда №7 УИН-1 Рацы Сергей Аркадьевич. 1994 года рождения, проживающий до судимости в с. Выхватинцы Рыбницкого района. Как позже выяснилось, причиной, побудившей осужденного к совершению побега, стало пристрастие к азартным играм. Проиграв в карты значительную сумму, и не имея возможности ее оплатить, осужденный Рацы С.А., не нашел иного выхода с создавшегося положения, как попытка совершения побега.   
По данному факту была вызвана оперативно-следственная группа Григориопольского РОВД, ведется разбирательство.
Руководством ГСИН МЮ ПМР за бдительное несение службы часовой, предотвративший совершение побега, поощрен денежной премией.