ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Личный прием осужденных руководством ГСИН МЮ ПМР

   

   В связи с празднованием с 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и двадцать пятой годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики 17 июня 2015 года Верховным Советом ПМР было принято постановление об амнистии осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы ПМР.
    Во всех учреждениях ГСИН МЮ ПМР идет активная работа по её применению. Уже на сегодняшний день освобожден от дальнейшего отбывания наказания ряд осужденных, многим сокращен срок отбывания наказания. В ходе применения этого гуманного акта у осужденных возникает множество вопросов о порядке применения амнистии.
    В связи с этим 18 и 20 августа руководство ГСИН МЮ ПМР в составе и.о. первого заместителя министра – начальника ГСИН МЮ ПМР Земцова Н.Н., первого заместителя начальника ГСИН МЮ ПМР по режиму и оперативной работе подполковника юстиции Осипова И.Ф., заместителя начальника ГСИН  по работе с личным составом – начальника ОВР ГСИН МЮ ПМР майора юстиции Калынеделя С.И. осуществило выезд в подведомственные учреждения с целью проведения личного приема осужденных и разъяснения им порядка применения амнистии.
    И.о. первого заместителя министра юстиции - начальника ГСИН МЮ ПМР в ходе индивидуальных бесед, помимо разъяснения порядка применения амнистии, дал  подробные и исчерпывающие ответы осужденным на ряд вопросов, связанных с условиями быта, правилами внутреннего распорядка и медицинского обеспечения в учреждениях исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР.