ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Присяга на верность Приднестровью.

   
   17 января 2015 года в конвойном батальоне внутренних войск ГСИН МЮ ПМР двадцать молодых новобранцев присягнули на верность Родине и народу Приднестровья.
    На церемонии принятия торжественной присяги присутствовали начальник штаба ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Караман С.М., заместитель начальника отдела воспитательной работы ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Головин А.Е., командование части, родственники, друзья и близкие новобранцев.
    Перед началом мероприятия состоялась беседа командования части с родителями молодых солдат, им была также предоставлена возможность ознакомиться с бытовыми условиями военнослужащих части, в которых ближайший год будут проходить службу их дети.
    На плацу войсковой части по одну сторону, волнуясь, стоят родители, родственники и друзья, испытывая гордость за своих близких, по другую – уверенный взгляд и военная выправка. Курс молодого бойца позади, впереди самый ответственный момент – присяга на верность Родине.
    Молодые солдаты по очереди четко и громко, перед лицом своих товарищей, командиров и родителей зачитали слова присяги.
    Командиры поздравили солдат и пожелали им быть достойными боевой славы отцов и дедов. Новобранцев с принятием присяги также поздравили и родители.
    Под боевым знаменем части чеканным шагом и с бодрой песней солдаты-новобранцы торжественным маршем прошли по плацу.
    После церемонии принятия присяги по традиции у солдат первое в их жизни увольнение, еще два дня они смогут провести в кругу семьи. А с понедельника 19 января у молодого пополнения начнутся настоящие воинские будни с ранними подъёмами, учебными занятиями и боевыми дежурствами.