ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В Конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР прошли торжественные мероприятия.

     Доблесть, мужество, отвага, честь, любовь к Родине – фундаментальные основы формирования, становления и боеспособности Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР. 1 августа 1941 года воины-чекисты вступили в свой первый бой под селом Ново-Украинка и в течение двух суток удерживали немецких оккупантов. Этот день принято считать днем образования подразделения. Славный боевой путь части завершился развевающимся знаменем победителей в Берлине.
     Соблюдая добрые традиции части, 1 августа 2015 года на плацу Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР состоялось торжественное построение личного состава части по случаю празднования 74 годовщины со дня образования, а также в связи с ритуалом торжественного принятия воинской присяги молодым пополнением. Поздравить военнослужащих с праздником прибыли    и.о. первого заместителя министра юстиции – начальника ГСИН МЮ ПМР Земцов Н.Н., заместитель начальника ГСИН по работе с личным составом, майор юстиции Калынеделя С.И., начальник штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Караман С.М., ветераны части, родители и родственники молодого пополнения.
     Перед ритуалом принятия Присяги командование части встретилось с родителями и родственниками молодых солдат. В ходе беседы родные и близкие новобранцев были ознакомлены с условиями прохождения службы в КБ ВВ МЮ ПМР. Первый период службы для молодых бойцов самый сложный. Адаптация к новым, кардинально отличающихся от привычных для 18-тилетних юношей условиям, требует от командования части, родителей и самих ребят особой выдержки, собранности и самоотдачи. Командование части, обращаясь к родственникам молодых солдат, акцентировало внимание на том, что только совместными усилиями и в тесной взаимосвязи возможно сформировать из вчерашних юнцов настоящих мужчин и защитников Родины.      
     Около 40-ка новобранцев в этот знаменательный для подразделения день, в торжественной обстановке перед лицом своих товарищей дали торжественную клятву на верность Приднестровской Молдавской Республике. И.о. первого заместителя министра юстиции - начальника ГСИН МЮ ПМР Земцов Н.Н., поздравил военнослужащих с принятием воинской Присяги, пожелал им успехов в службе и выразил уверенность в том, что, дав эту торжественную клятву, молодые воины с честью и достоинством выполнят свой воинский долг, продолжая и преумножая  традиции отцов и дедов.
     Праздничные мероприятия завершились показательными выступлениями молодого пополнения, на которых военнослужащие наглядно  продемонстрировали навыки и умения работы со спецсредствами, которые они приобрели на месячных подготовительных курсах молодого бойца.
     В этот день молодые военнослужащие Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР убыли в свое первое увольнение.