ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Пресечена попытка передачи запрещенных предметов в учреждении Тюрьма-1.

    В соответствии с "Законом о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" лица. заключенные под стражу имеют право получать посылки, бандероли и передачи. Но, отдельные преступные элементы используют это право, как способ поставки в учреждение запрещенных предметов, таких как наркотические вещества, мобильные телефоны, спиртосодержащие напитки  и др.
    25 сентября 2015 г. примерно в 14 часов 10 минут при досмотре контролером комнаты свидания Тюрьмы-1 ст. прапорщиком Романюк А.Н. посылки, на имя заключенного под стражу гражданина «А», которая, согласно описи, содержала продуктовый набор весом 11 кг, в который, помимо баранок, печенья, конфет и макарон входили консервированные продукты в жестяных банках. В соответствии с  документами, данная посылка была отправлена лицу «А» его супругой из Рыбницкого района.
    При осмотре жестяных банок подозрение вызвала банка с этикеткой «Скумбрия», которая по мнению контролера не соответствовала действительному весу 240 грамм. Указанная банка была вскрыта, а вместо скумбрии внутри оказались три зарядных устройства к мобильному терминалу. Остальные пять банок также были подвергнуты вскрытию. В результате обнаружилось, что в банке с этикеткой «Ананас» весом 580 г. находятся мобильные терминалы Samsung, Nokia и USB шнур. Во второй банке с аналогичной этикеткой был обнаружен мобильный терминал HTC  и два переходника для зарядного устройства. Все запрещенные предметы были тщательно обмотаны в пищевую пленку, и залиты герметиком. А чтобы при взбалтывании их невозможно было обнаружить, пакеты были приклеены к стенкам указанных банок.
    Изобретательность преступников не знает границ: для того чтобы поместить все вышеперечисленные устройства в консервные банки, они аккуратно сточили основания, отсоединили дно и после заполнения банок запрещенным содержимым, склеили дно с банкой герметиком.