ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Приднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н.С.Аронецкой вновь посетил осужденных УИН-2 ГСИН МЮ ПМР.

   Уже стало доброй традицией выступление артистов Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С.Аронецкой перед осужденными учреждений Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР.
    В канун празднования 24-ой годовщины образования уголовно-исполнительной системы ПМР  театральная труппа вновь посетила Учреждение исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР. В этот раз на сцене актового зала учреждения была представлена комедия Жана Батиста Мольера «Смешные жеманницы».
    Несмотря на то, что технические возможности актового зала учреждения  значительно отличаются от сцены театра, артисты своей эмоциональной и проникновенной игрой были на высоте и смогли донести до зрителя все эмоциональные переживания героев их внутренний мир и полностью раскрыть тему произведения.
    Клуб в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  был полностью заполнен осужденными, желающими посмотреть спектакль. Яркие костюмы, эмоциональные сцены и волнующие образы глубоко проникли в души  зрителей. Выступления актеров сопровождались бурными аплодисментами. Большинство из осужденных никогда не были в театре, и только здесь  им впервые представилась возможность приобщиться к высокой культуре, пропустить через себя переживания и чувства персонажей. 
    Постановка вызвала у осужденных море положительных эмоций и впечатлений. Как высказывались после спектакля сами осужденные,  подобные мероприятия напоминают им о самом сокровенном – о свободе. Сатирическая комедия с увлекательным сюжетом, зажигательными танцами и неожиданным финалом, не могла не оставить свой добрый светлый след в сердцах зрителей.  Осужденные тянутся к чему–то хорошему, стараются исправиться и вернуться к своим семьям, в конце концов, и стать нормальными людьми.
    По окончании выступления, осужденные с особой нескрываемой благодарностью, аплодировали и благодарили артистов за прекрасное выступление. И как принято в знак признательности благодарного зрителя осужденные преподнесли артистам подарки, изготовленные собственными руками.
    Администрация учреждения и осужденные УИН-2 ГСИН МЮ ПМР пригласили артистов в скором времени вновь посетить  колонию, с новым спектаклем.
    Руководство Государственной службы исполнения наказаний выражает глубокую признательность и благодарность актерам Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой  и надеется на дальнейшее тесное сотрудничество.