ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом. 

     В рамках недели борьбы с туберкулезом 19 марта на базе Приднестровского госуниверситета в конференц-зале главного корпуса прошел круглый стол «Туберкулез и его влияние на современное общество». Основными участниками мероприятия стали республиканские фтизиатры, врачи и медработники республики.
     Государственную службу исполнения наказаний МЮ ПМР на мероприятии представлял подполковник юстиции Поздняков Владислав Анатольевич,  директор Центра медицинской помощи и социальной реабилитации ГСИН МЮ ПМР. Он ознакомил присутсвующих с  вопросами профилактики и лечения  туберкулеза в местах лишения свободы. По его словам, в последнее время оказание помощи в части лечения инфицированных привело к снижению уровня заболеваемости среди спецконтингента. За все время зафиксировано лишь два случая смерти от туберкулеза в местах лишения свободы.
     В ходе проведения «круглого стола» руководством Министерства здравоохранения ПМР был отмечен высокий уровень организации и собственно оказания специализированной медицинской помощи больным хроническими лекарственно-устойчивыми формами туберкулёза  на участке туберкулёзного отделения №1 Многопрофильной больницы ЦМПиСР ГСИН МЮ ПМР, расположенного на базе СИЗО УИН-3 ГСИН МЮ ПМР, при этом в положительном ракурсе было отмечено, что в 2014 году в  учреждениях ГСИН МЮ ПМР смертность от туберкулёза снизилась на 33%, заболеваемость туберкулёзом снизилась на 6,4% и заболеваемость  ВИЧ-инфекцией снизилась на 19%, что говорит о значительном улучшении противоэпидемической обстановки в пенитенциарной системе ПМР.
     Особое внимание на «круглом столе» было акцентировано на открытости и приверженности руководства Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР к конструктивному сотрудничеству с Министерством здравоохранения ПМР и неправительственными организациями, осуществляющими свою деятельность в нормативном поле Приднестровской Молдавской Республики,  в области медицины, соблюдения прав человека и улучшения условий содержания в местах предварительного заключения и лишения свободы.
     В завершение круглого стола между участниками состоялась дискуссия, на которой были обсуждены темы, поднятые в ходе выступления докладчиков, текущие проблемы и перспективы.