ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В преддверии святого праздника Пасхи. 

     Праздник Пасхи – святой праздник для всего православного человечества. Христиане готовятся к нему, ждут этот день с нетерпением и трепетом. Но, к сожалению, для определенного контингента лиц этот праздник лишь повод для совершения противоправных и преступных действий. Лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы и их сообщники за пределами учреждений исполнения наказаний используют каждый удобный момент для осуществления своих преступных замыслов.
     Вот и в этот раз, на кануне священного праздника 12 апреля 2015 года около 10 часов утра часовой, нёсший службу на посту наблюдательной вышки №8, обратил внимание на  подозрительного гражданина «К.» с полиэтиленовым свертком в руке. Медленно двигаясь по обочине проезжей части в районе, прилегающей к участку №6 территории УИН-2 ГСИН МЮ ПМР, человек свернул с нее и направился в сторону оградительного сооружения в районе наблюдательной вышки №9. Проявив бдительность, часовой немедленно сообщил о своем подозрении начальнику караула. О происходящем также был поставлен в известность оперативный дежурный УИН-2 ГСИН МЮ ПМР.
     Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям войскового наряда КБ ВВ 2102 и сотрудникам группы усиления УИН-2 ГСИН МЮ ПМР в районе наблюдательной вышки №8 гражданин «К.»  был задержан при попытке совершения переброса запрещенных предметов на территорию учреждения УИН-2. Им оказался бывший осужденный по ст. 226ч.1, 185ч.2,67 УК ПМР, освободившийся из УИН-2 первого апреля 2015 года. Также были задержаны и предполагаемые два сообщника преступника, которые поджидали гражданина «К.»  неподалеку в автомобиле BMW серебристого цвета.
     По данному факту была вызвана следственно-оперативная группа Октябрьского РОВД. При более тщательном осмотре места происшествия, а также при личном досмотре подозреваемых были обнаружены и изъяты свертки с измельченной растительной массой – предположительно «маковой соломкой» и мобильные телефоны.
     По данному факту СОГ Октябрьского РОВД г.Тирасполь составлены материалы, проводится разбирательство.
     В этот же день поздно вечером около полуночи на тропе котроллеров участка №2 УИН-2 ГСИН МЮ ПМР, в районе туберкулезного отделения, контролером учреждения был задержан осужденный отряда №6 Бабин Д.В. в состоянии алкогольного опьянения. В столь поздний час свое нахождение на данном участке он пояснил тем, что хотел пройти в другой отряд. Это действие также является нарушением режима содержания, но не столь значительным, как преступление связанное с попыткой совершения побега. При более тщательном досмотре внутренней запретной зоны участка №2 обнаружена срезанная колючая проволока охранных сооружений  и  следы от обуви на  КСП.   По данному факту также собраны материалы, осужденный Бабин Д.В. водворён в ШИЗО, на место вызвана следственно-оперативная группа октябрьского РОВД г.Тирасполь, ведется разбирательство.