ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

СОТРУДНИКИ ГСИН МЮ ПМР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРОДСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ ЭСТАФЕТЕ

Сегодня, 12 апреля 2016 года, прошла 68-ая традиционная городская легкоатлетическая эстафета, посвящённая 72-ой годовщине освобождения города Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков. Эстафета состояла из 17 этапов, пролегающих по улице 25 Октября и площади им.А.В.Суворова, протяжность каждого из которых от 170 до 260 метров.
    Перед началом эстафеты состоялись митинг-реквием и церемония возложения цветов на столичном Мемориале воинской славы. Почтить память солдат, павших в годы Великой Отечественной войны, отдать дань уважения ветеранам, которые своим подвигом приближали День освобождения прибыли официальные лица государства, представители духовенства, общественных организаций, трудовых коллективов, главы официальных представительств Абхазии и Южной Осетии, жители и гости города. После минуты молчания в память о погибших воинах-освободителях вместе с горожанами возложили цветы к Вечному огню и сотрудники Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР.
   В первом забеге эстафеты участвовали представители военизированных и силовых подразделений. Среди них и команда Министерства юстиции, в состав которой вошли сотрудники Государственной службы исполнения наказаний.
    Подводя итоги соревнований организаторы отметили, что проведение легкоатлетической эстафеты способствует воспитанию патриотизма и увековечиванию памяти воинов, освобождавших г.Тирасполь, повышает роль массовой физической культуры и спорта, как важного средства здорового образа жизни и позволяет выявить сильнейшие команды.