ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

1 АПРЕЛЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГСИН МЮ ПМР ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СМЕХА

Ежегодно 1 апреля отмечается один из самых веселых праздников - День смеха. Первоапрельское настроение было и у спецконтингента учреждений Государственной службы исполнения наказаний. На женском участке Учреждения исполнения наказаний №3 и в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошли праздничные мероприятия.
    На празднике в УИН №3 присутствовали Министр Юстиции ПМР Зварыч О.В., Первый заместитель министра юстиции – начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Земцов Н.Н., начальник ОВР ГСИН майор юстиции Калынеделя С.И., сотрудники УИН №3. Мероприятие открыл заместитель начальника УИН №3 по работе с личным составом майор юстиции Кудлаенко С.П. рассказом об истории Дня смеха и его традициях. Министр юстиции ПМР Зварыч Ольга Владимировна обратилась к участникам спартакиады с пожеланием продемонстрировать свою силу, находчивость, смекалку, сплочённость, и волю к победе в спартакиаде.
    Программа соревнований включала в себя такие конкурсы, как «Водоносы», «Прыжки в мешках», «На меткость», «Стул на выбывание», «Выбивала», и в завершении «Перетягивание каната». Каждый этап требовал от участниц команд проявить свои физические способности, ловкость, скорость, меткость, силу. В перерывах между конкурсами, осужденные пели частушки, танцевали. Созданная праздничная атмосфера помогла отвлечься от мыслей о преступном прошлом и мрачном настоящем – в сердца пришли радость, смех, воля к победе и веселое настроение.
    По окончанию спартакиады всем участникам вручены ценные подарки, а победителей отметили почётными грамотами.
    Для несовершеннолетних, отбывающих наказание в Воспитательном учреждении организованы развлекательные конкурсы и проведена веселая спортивная эстафета с преодолением различные препятствий, прыганьем в мешке, на скорость поедания яблок.
    Подводя итоги организаторы отметили, что мероприятия такого рода повышают эффективность воспитательной работы, способствуют сокращению нарушений режима и дисциплины среди спецконтингента.