ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

ТЮРЬМА-1 ГСИН МЮ ПМР ОТМЕТИЛА 24-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ.


       25 марта в канун празднования 24-ой годовщины со дня образования Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР в актовом зале УИН-1 с. Глиное Григориопольского района прошло торжественное собрание всего личного состава. Поздравить коллектив учреждения прибыли министр юстиции ПМР Зварыч О.В., первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Земцов Н.Н., первый заместитель начальника ГСИН МЮ ПМР по режиму и оперативной работе майор юстиции Марченко Н. Г., а также почетные ветераны уголовно-исполнительной системы Клименко П. А., Чербаджи С.К., Кривошапко О. В. и др.
    Днем образования учреждения считается 26 марта. В этот день в 1992 году Президентом Приднестровской Молдавской Республи подписан Указ № 74 о создании на базе ЛТП-2 с.Глиное Григориопольского района следственного изолятора №1, получившего в дальнейшем статус Тюрьмы-1.
    В настоящее время в учреждении содержаться осужденные, приговоренные к пожизненному заключению, тюремному заключению, особому режиму c большим срокам лишения свободы (от 15 лет и выше).
    «Работа с данной категорией осужденных требует от каждого сотрудника полной самоотдачи в решении поставленных перед ним задач по охране и надзору, воспитательной работе. Сотрудники учреждения прилагают максимум усилий, направленных на осознание и признание осужденными своих ошибок, повседневно ведется воспитательная работа по должному соблюдению спецконтингентом правил внутреннего распорядка, выполнению законных требований: проводятся индивидуальные беседы, информационные часы, работа по разъяснению законодательства. Все это направлено на достижение одной цели - повышение самосознания осужденных, искреннему раскаянию в содеянных преступлениях, их перевоспитание, и возврат обществу полноправных честных граждан», - отметил в своем праздничном докладе заместитель начальника Тюрьмы-1 по работе с личным составом - начальник отдела воспитательной работы капитан юстиции Грищук С.Н.
    Начальник Тюрьмы-1 подполковник юстиции Ищенко В.С. подчеркнул, что в учреждении сложился крепкий, сплоченный коллектив, который со всей ответственностью и с честью выполняет возложенные задачи. Особую благодарность начальник Тюрьмы-1 выразил ветеранам, за их вклад в общее дело, пожелал им здоровья, долгих лет жизни, благополучия и достатка. Ветераны, присутствующие на встрече поделились воспоминаниями о временах становления и развития учреждения Тюрьма-1 и выразили надежду, что молодые сотрудники, пришедшие им на смену, достойно продолжат службу на благо нашей Республики.
    На торжественном собрании с приветственной речью к присутствующим обратился первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Земцов Н.Н., который отметил, что не смотря на непростое положение, в котором находится государство, сотрудники успешно выполняют, стоящие перед ними задачи и пожелал дальнейших успехов в их нелегкой, но необходимой нашей Республике службе.
    Министр юстиции ПМР Зварыч Ольга Владимировна в своем выступлении подчеркнула, что за время существования Турьмы-1 руководство и личный состав учреждения внесли весомый вклад в развитие уголовно-исполнительной системы ПМР. Также министр рассказала о том, что в ближайшее время совместно с российским вузом при ПГУ им. Шевченко будет создан факультет для подготовки и обучения специалистов уголовно-исполнительной системы.
    За достигнутые успехи в службе и в связи с празднованием 24-ой годовщины образования учреждения сотрудники были награждены почётными грамотами, поощрены премиями, объявлены благодарности, а также присвоены очередные специальные звания.
    Завершилось мероприятие выступлением коллектива управления культуры г.Григориополь и Григориопольского района во главе с начальником управления Райлян П. Я. Концертные номера оставили незабываемые впечатления у всех присутствующих в зале и отвлекли сотрудников от повседневности несения службы.
    После торжественного собрания в спортзале УИН-1 состоялся товарищеский турнир по волейболу между командами Глинянского гарнизона. В упорной борьбе по круговой системе места распределились следующим образом: 1 место - команда 3 роты Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР, 2 место - команда УИН-1 и 3 место - команда Тюрьмы-1.