ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГСИН МЮ ПМР ОСУЖДЕННЫЕ И АДМИНПРИВЛЕЧЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА

Международный женский день – 8 марта традиционный праздник весны.
    У женщин совершивших правонарушения и по решению суда отбывающих наказание в виде лишения свободы в пенитенциарных учреждениях нет возможности ощутить в полной мере торжество этого дня. Но, праздник есть праздник. Представительницы слабого пола, однажды оступившиеся, совершившие преступление, и понесшие за это справедливое наказание – все равно остаются женщинами.
    8 марта 2016 года в учреждении исполнения наказаний № 3 и в лечебно-трудовом профилактории на женском участке Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР царила праздничная атмосфера. По инициативе администраций учреждений и активном участии осужденных и админпривлеченных женщин были организованы праздничные концерты с песнями, стихами и танцами.
    На мгновение исчезло преступное прошлое и мрачное настоящее – в сердца пришли радость, смех и праздничное настроение.
    В этот день женщинам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях ГСИН МЮ ПМР, пожелали скорейшего освобождения, полного разрыва с преступным прошлым и простого женского счастья на свободе.
   
   Своих родных и близких женщин несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР поздравили с Международным женским днем 8 марта открытками.
    С инициативой данного поздравления выступил отдел воспитательной работы учреждения.
   Всем заключенным были розданы необходимые им письменные принадлежности и почтовые конверты. Осужденные выразили слова благодарности администрации учреждения за предоставленную возможность поздравить родных и близких.
    По словам заместителя начальника Тюрьмы-1 по работе с личным составом – начальника ОВР Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР капитана юстиции Грищука С.Н. подобные мероприятия положительно влияют на несовершеннолетних осужденных, их морально-психологическое состояние.