ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

РУКОВОДСТВО ГСИН МЮ ПМР ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КРУГЛОГО СТОЛА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПГУ ИМ.Т.Г.ШЕВЧЕНКО

15 апреля 2016 года в конферен-зале Приднестровского государственного университета им.Т.Г.Шевченко состоялся круглый стол на тему: «Юридический факультет ПГУ им.Т.Г.Шевченко: проблемы становления, итоги работы и перспективы развития». В работе круглого стола приняли участие представители Верховного Совета, Министерства юстиции,Следственного комитета, Государственного таможенного комитета, Центральной избирательной комиссии. Государственную службу исполнения наказаний на заседании представляли Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Земцов Н.Н., начальник ОВР ГСИН кандидат юридических наук майор юстиции Калынеделя С.И.
    В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с оценкой уровня подготовки выпускников юридического факультета, формированием профессиональных компетенций будущего юриста, взаимодействием факультета с органами государственной власти и управления ПМР.
    Подводя итоги работы за период 2013-2015 годов декан юридического факультета доцент Мильман И.А. отметил возросшее в последнее время взаимодействие с Государственной службы исполнения наказаний.
    В своем выступлении заведующий кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Маматюк Ю.Г. сказал: «Кафедра налаживает взаимоотношения с уголовно-исполнительной системой. В феврале в рамках «Яковлевских чтений» была организована встреча ученых Московской государственной юридической академии с личным составом ГСИН МЮ ПМР. В рамках беседы были озвучены основные проблемы с которыми сталкиваются сотрудники уголовно-исполнительной системы в своей деятельности. В связи с этим ведется работа по организации курсов повышения квалификации сотрудников уголовно-исполнительной системы в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний г.Рязани.»
    Начальник ГСИН МЮ ПМР Н.Н.Земцов в своем выступлении отметил: «Подготовка кадров для уголовно-исполнительной системы - это наша общая задача, поэтому выражаю надежду на сотрудничество в этой области. Наши специалисты с удовольствием примут участие в семинарских занятиях, чтобы поделиться своим практическим опытом со студентами университета».
    В заключительном слове декан юридического факультета поблагодарил всех присутствующих за активное участие в работе круглого стола и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества юридического факультета со всеми органами государственной власти.