ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ГСИН МЮ ПМР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОПЕРАЦИИ "ПОДРОСТОК"

С 11.04.2016 года по 17.04.2016 года в общеобразовательных учреждениях нашей Республики был проведен второй этап ежегодной межведомственной профилактической операции "Подросток" с целью предупреждения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.
    Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в инспекциях ПМР, прослушали лекции на тему: «Профилактика совершения преступлений несовершеннолетними» и «Ответственность несовершеннолетних за совершение административных правонарушений». В ходе бесед они были ознакомлены с Конституцией ПМР, Уголовно - исполнительным кодексом, Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях. Подросткам рассказали о видах наказаний, применяемых к несовершеннолетним и о проводимой с ними работе в уголовно-исполнительной инспекции, приведены конкретные примеры проступков подростков и степень ответственности за совершенные ими деяния.
    Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГСИН МЮ ПМР совместно с инспекторами ИДН МВД ПМР посетили несовершеннолетних по месту их жительства и учебы, принимали активное участие в рейдах межведомственных групп с целью проверки жилищно-бытовых условий, выявления социальных условий способствующих совершению преступления подростками.
    «Подобные мероприятия играют большую профилактическую роль в деле воспитания и перевоспитания подростков. Ведь в этом возрасте только формируется мировоззрение и социальная направленность развития личности, и от того какую работу, какие методы и формы воспитательной работы будут применять в процессе становления личности подростка зависит, станет ли он полноправным гражданином или загубит свою жизнь, встав на скользкий путь преступности», -отметил начальник Уголовно-исполнительной инспекции подполковник юстиции Абаджиев В.В.