ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

ПОЛЕВОЙ ВЫХОД ОСН "СКОРПИОН"

В период с 6 апреля по 8 апреля в Кицканском лесу был проведен полевой выход личного состава ОСН «Скорпион». Учения прошли в рамках служебно-боевой подготовки сотрудников подразделения. В течение трех дней бойцы смогли отработать свои навыки и повысить боеготовность.
    Полевой выход начался по сигналу «Тревога». После постановки задач был совершен 6-ти километровый марш к месту временной дислокации по пересеченной местности с преодолением водной преграды. По прибытию на место расположения был развернут палаточный лагерь со всеми необходимыми условиями.
    Следующим этапом стали тактико-специальные занятия с отработкой таких задач как, поиск, засада, маскировка, которые невозможно в полной мере изучить на территории подразделения.
    Во время полевого выхода сотрудники изучали тактическую подготовку, военную топографию, инженерную и военно-медицинскую подготовку. Личный состав совершенствовал навыки ведения огня, способы и приемы передвижения в лесу, работу с картой и ориентирование на местности в разное время суток, подрывное дело, устройство и преодоление МВЗ, вынос раненых с поля боя и оказание первой медицинской помощи.
    Такие учения дают возможность молодым сотрудникам приобрести необходимые для бойца спецподразделения навыки, а сотрудникам с многолетним стажем – подтвердить и закрепить свои боевые умения, передать опыт.
    При подведении итогов полевого выхода командование поблагодарило личный состав за ответственный подход к выполнению поставленных задач, за взаимодействие и слаженность в группах во время проведения тактических учений и отметило хороший уровень подготовки проведенного полевого выхода.