ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

Уголовно исполнительная система ПМР отметила 24-ю годовщину со дня образования.


    16.01.2016 года в Конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР, г. Тирасполь молодое пополнение приведено к военной присяге.
     На торжественной церемонии присутствовали: и.о. первого заместителя Министра юстиции ПМР- начальника ГСИН МЮ ПМР Земцов Н.Н., первый заместитель начальника ГСИН по оперативной работе и режиму подполковник юстиции Осипов И.Ф., начальник штаба ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Караман С.М., начальник отдела воспитательной работы ГСИН майор юстиции Калынеделя С.И., командование батальона, родители и близкие военнослужащих. В качестве почетного гостя, на мероприятие был приглашен ветеран, бывший командир части полковник Писаренко С.А.
    Командование конвойного батальона встретилось с родителями молодого пополнения. В ходе беседы им была разъяснены основные направления и условия прохождения службы в подразделении. Отдельным вопросом была поднята проблема первого периода службы, адаптация молодых солдат к новым жизненным условиям на период прохождения службы. В заключении беседы родителям и родственникам молодого пополнения были показаны условия быта военнослужащих.
    Для военнослужащих молодого пополнения это знаменательный день, окончен курс молодого бойца, получены знания и навыки по строевой, огневой подготовке, сданы зачеты по знанию уставов.
    И вот наступил торжественный момент. Перед лицом своих товарищей, в присутствии родных и близких молодое пополнение приведено к присяге. После поздравления молодых защитников командованием части с этим знаменательным в жизни каждого мужчины событием, с напутственным словом к военнослужащим обратился ветеран части полковник Писаренко С.А., который рассказал молодым солдатам об истории части и её воинских традициях.
    Закончились праздничные мероприятия показательными выступлениями молодого пополнения, в которые вошли комплекс упражнений со спецсредствами, ножевой и рукопашный бой.
    В этот день военнослужащие молодого пополнения убыли в своё первое в жизни увольнение.