ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ СБОРЫ ПО САМОЗАЩИТЕ БЕЗ ОРУЖИЯ И ПРИКЛАДНОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ


       С 28 марта по 30 марта 2016 года в подразделении ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР состоялись плановые учебно-практические сборы по самозащите без оружия и прикладному рукопашному бою для инструкторов по служебной и физической подготовке учреждений и подразделений Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР. Семинар организован впервые с целью приобретения практических умений, выработки и совершенствования профессионально-прикладных навыков, необходимых для качественного выполнения сотрудниками ГСИН МЮ ПМР служебных обязанностей.
    В течение трёх дней специальные занятия проводили сотрудники ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР, которые делились опытом, полученным раннее на семинаре по рукопашному бою, проходившем на базе ОБрОН «Днестр» МВД ПМР. Инструкторы совершенствовали свое мастерство с целью дальнейшей подготовки личного состава на местах в учреждениях исполнения наказаний. Особое внимание уделялось самозащите от холодного оружия и ударов подручными средствами, отработке приемов задержания, сопровождения, обезоруживания и осмотра. Детально прорабатывались ситуации отражения внезапного нападения на сотрудников уголовно-исполнительной системы.
    На подведении итогов учебно-методических сборов присутствовал начальник отдела воспитательной работы ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Калынеделя Сергей Иванович. По его словам, сотрудники ГСИН МЮ ПМР, несущие службу в учреждениях исполнения наказаний, должны владеть определенной боевой техникой и приёмами рукопашного боя в случаях противоправных действий со стороны спецконтингента, а также техникой конвоирования осужденных и проведения досмотра.