ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

ИНСТРУКТОРСКО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО САМОЗАЩИТЕ БЕЗ ОРУЖИЯ И РУКОПАШНОМУ БОЮ


       С 14 марта по 18 марта 2016 года на базе спорткомплекса Отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР прошел инструкторско-методический семинар по самозащите без оружия и рукопашному бою. В сборах приняли участие сотрудники Отряда специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР, инспекторы по боевой и физической подготовке, а также внештатные инструкторы по рукопашному бою органов и подразделений МВД ПМР.
    Пять дней участники совершенствовали спортивное мастерство с целью дальнейшей подготовки личного состава на местах. На занятиях проверялась ранее изученная техника, а также отрабатывались новые приемы. Особое внимание уделялось самозащите от холодного оружия и ударов подручными средствами (топорами, лопатами и пр.), отработке приемов задержания, сопровождения, обезоруживания и осмотра «лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления». Детально прорабатывались ситуации отражения внезапного нападения на сотрудников правоохранительных органов и попыток изъятия у них штатного вооружения, спецсредств.
    Практические занятия проводил заместитель командира по боевой подготовке ОБрОН «Днестр» МВД ПМР полковник милиции Сергей Чавдарь. По мнению инструктора по боевым искусствам, участники сборов с поставленными задачами успешно справились. «Программа подготовки каждый год корректируется с учетом возникающих реальных ситуаций при несении службы личным составом. Ставка делается на простые, вместе с тем, жесткие и максимально эффективные приемы самозащиты и задержания. Надо отметить, отрабатывая технику, личный состав проявляет упорство в освоении новых приемов, заметно повышая уровень подготовки и пополняя свой технический арсенал», – подчеркнул Сергей Чавдарь.
    Инструкторы могли наблюдать за техникой выполнения приемов своими «учениками», увидеть сильные и слабые стороны их подготовки, а значит, подкорректировать методику преподавания самозащиты без оружия и прикладного рукопашного боя.
    По мнению полковника милиции С.Чавдаря, сборы прошли на высоком уровне, поставленные задачи были выполнены, получен хороший результат. Инструкторы повысили профессиональные навыки, которые теперь смогут передать личному составу на местах.