ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В ВОСПИТАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ГСИН МЮ ПМР ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАШКАМ И СТРЕЛЬБЕ ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ


       В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР с целью пропаганды здорового образа жизни прошли соревнования среди личного состава по шашкам и стрельбе из пневматической винтовки. Соревновательный дух охватил всех участников, заставил максимально проявить свои интеллектуальные качества.
  Шашки требуют от играющего усиленной деятельности мысли, изобретательности и сообразительности, способствуют развитию аналитических способностей, памяти и внимания. Играющий должен владеть многообразием тактических приемов, уметь составлять и осуществлять оригинальные планы борьбы, далеко рассчитывать в уме возникающие позиции и оценивать их, одинаково хорошо вести и наступление и оборону.
    Сильнейшей среди женщин в игре в шашки была заведующая столовой-шеф-повар ОТО старший сержант юстиции Ступкевич Виорика Андреевна. Среди мужчин наилучшие показатели показал контролер ОРО старшина юстиции Слюсарь Анатолий Владимирович.
    Общеизвестно, что при занятиях стрельбой из пневматической винтовки вырабатываются такие волевые качества, как целеустремленность, настойчивость, выдержка, самообладание. Пулевая стрельба требует хорошей физической подготовки, способствует развитию вестибулярного аппарата, зрительного анализатора, памяти. Всё это и продемонстрировали участники соревнований. Причём, как отметили организаторы, женщины совсем не отставали от мужчин.
    Лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки среди женщин показала медсестра здравпункта ВУ прапорщик юстиции Цуркан Зинаида Николаевна, среди мужчин воспитатель ОВР лейтенант юстиции Продан Вячеслав Иванович.
    Победители и призеры соревнований были отмечены грамотами.