ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГСИН МЮ ПМР ПРОШЛА СПАРТАКИАДА СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ В ЧЕСТЬ ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

С 11 апреля по 15 апреля 2016 года в учреждениях исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР для осужденных была организована и проведена спартакиада, посвященная Дню освобождения городов Республики от немецко-фашистских захватчиков.
    В программу соревнований были включены шахматы, настольный теннис, гиревой спорт и мини-футбол. В спартакиаде приняли участие и те осужденные, кто серьезно занимается спортом, и любители. Несмотря на это, все команды были хорошо подготовлены. На протяжении всех состязаний царила доброжелательная атмосфера, команды играли с большим удовольствием и азартом, хотя каждый знал, что главное – не победа, главное – участие. По инициативе спецконтингента Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР вне регламента в турнир были включены состязания по отжиманию от пола, подтягиванию на турнике, что дало возможность испытать свои возможности в дополнительных видах физических нагрузок.
    Победители соревнований поощрены правами начальников учреждений.
    Как отметил начальник Отдела воспитательной работы ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Калынеделя С.И.: «Спортивно-массовая работа среди лиц, отбывающих наказания в учреждения исполнения наказаний является неотъемлемой частью системы воспитательных мероприятий, направленных на изменение самосознания осужденных, развитие у них чувства ответственности, коллективизма, уважения к себе и окружающим. Поэтому, наряду с другими мероприятиями воспитательного характера, руководство ГСИН МЮ ПМР и администрация учреждений большое внимание уделяет развитию физкультуры и спорта»