ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ В КОНВОЙНОМ БАТАЛЬОНЕ ВВ МЮ ПМР

С 30.03 по 31.03.2016 года в 3 роте охраны и конвоирования Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР проведены тактико-специальные занятия по действиям сводного отряда при групповых неповиновениях и массовых беспорядках в УИН-1.
    По легенде учений 30 марта в 06:00 часов утра, в УИН-1 группа осужденных на почве распития алкогольных напитков отказалось выполнять требования сотрудников, учинили погром, забаррикадировались возле помещения отряда, и не выдвигают ни каких требований. Согласно сценария тактико-специальных занятий, после переговоров с осужденными и их отказе выполнять требования администрации, сводному отряду дана команда, перестроится в боевой порядок и выдвигаться к месту забаррикадированной зоны. Через считанные минуты БТР с военнослужащими уже выехали из части к месту учений.
    Во время занятий были отработаны действия сводного отряда, его боевые порядки и порядок развертывания, взаимодействие военнослужащих Конвойного батальона и групп привлекаемых с учреждений. В учениях применялись специальная техника БТР для проделывания проходов в баррикадах, пожарная машина для разгона нарушителей, а также специальные средства: дымовые шашки, резиновые палки и защитные щиты.
    В ходе проведенных учений военнослужащие Конвойного батальона показали слаженность действий групп в рассредоточении, изъятии, охраны, применения специальных средств, прикрытия и конвоирования.
    Проводимые занятия по тактико-специальной подготовке военнослужащих направлены на обеспечение готовности сил и средств Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР по немедленному реагированию в случаях групповых неповиновений и массовых беспорядков.