ГСИН1 gerb

      
Если изображения не видно, обновите страницу
к новостям

В ГСИН МЮ ПМР ПРОШЛИ ПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ

22 апреля 2016 года на территории УИН-1 ГСИН МЮ ПМР прошли плановые учения по ликвидации массовых беспорядков в местах лишения свободы силами сводного отряда ГСИН МЮ ПМР. На учениях присутствовали Министр юстиции ПМР О.В.Зварыч, Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Н.Н.Земцов, начальники учреждений и подразделений ГСИН МЮ ПМР. Среди приглашенных гостей были и кадеты РКШИ.
    В ходе учений отрабатывались действия сводного отряда ГСИН МЮ ПМР по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных и освобождению заложников. Операция проводилась с применением имеющейся спецтехникитехники, пожарного расчета и специальных средств.
    По легенде учений 22 апреля 2016 года в 6 часов утра начальнику ГСИН МЮ ПМР поступил доклад от оперативного дежурного УИН-1, о возникновении массовых неповиновений на одном из локальных участков. Осужденные в УИН-1, выражая свое недовольство содержанием и качеством приготовления пищи, подстрекаемые лицами, имеющими длительные сроки заключения, на протяжении нескольких дней собирались небольшими группами и бурно обсуждали план действий. По сценарию учений к 22-00 часам 21 апреля групповые неповиновения переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся поджогами зданий и сооружений в жилой зоне. Для пресечения возникших массовых беспорядков в УИН-1 начальником ГСИН МЮ ПМР принимает решение о поднятии личного состава ГСИН по тревоге и создании сводного отряда ГСИН МЮ ПМР. После чего, по замыслу учений, Министр юстиции дает команду о проведении спецоперации по вводу сводного отряда на территорию жилой зоны УИН-1. Группа наблюдения и снайперы занимают свои позиции. Силами сводного отряда выполняется построение клин для рассечения толпы на отдельны группы, с последующим подавлением сопротивления в локальных участках.
    Согласно плану учений, во время проведения операции было выявлено, что группа осужденных в количестве трех человек захватила автотранспорт и пытается покинуть территорию УИН-1. Силами отряда специального назначения производится штурм захваченного автотранспорта.
    Благодаря слаженным и умелым действиям сотрудников ГСИН массовые беспорядки ликвидированы.
    Подводя итоги плановых учений, Министр юстиции Ольга Владимировна Зварыч отметила достойный уровень подготовки сотрудников, оперативность и слаженность действий, а также грамотное руководство проведения мероприятия.
    Начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Н.Н.Земцов комментируя ход и итоги прошедших учений журналистам Первого Республиканского канала обратил внимание на то, что плановые учения проводятся с целью отработки тактических навыков и оценки уровня подготовки военнослужащих и бойцов, выявление моментов на которые надо обратить внимание в ходе следующих плановых учений. «Цель тактико-специальных учений в УИН-1 – отработка слаженных действий сводного отряда ГСИН МЮ МР по подавлению массовых беспорядков преступлений была достигнута», - сказал в заключении начальник ГСИН МЮ ПМР.